关于开展“奋斗•青春”——大学生创业就业人物事迹征集活动的通知_新闻中心_威廉希尔娱乐
关于开展“奋斗•青春”——大学生创业就业人物事迹征集活动的通知
更多
时间:2015-05-20 15:40   来源:招生就业处
各分院:
  为落实习近平总书记和李克强总理号召大学生创新创业以及到基层发挥更大作用的指示精神,加强毕业生创业就业宣传,贯彻教育厅开展“奋斗·青春”——大学生创业就业人物事迹宣传报道活动的要求,现面向全院开展大学生创业就业人物事迹征集活动,具体通知如下:
  一、推选范围:
  1.大学生创业人物:在校或毕业的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或创业过程中享受到的国家政策。
  2.军营大学生战士:在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及走出部队后大学生的光明前途。
  3.基层大学生:“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”;“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;“选聘高校毕业生到村任职工作”。遴选范围包括在校或毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。
    4.大学生就业人物:各分院历届毕业生在岗建功立业的优秀毕业生先进事迹,应届毕业生在求职、实习、择业过程等典型人物事迹。  
    二、相关要求
  1.各分院要对事迹材料认真审核,确保事迹内容真实,具有代表性,每篇事迹材料字数限定在1500-3000字。
  2.各分院填写“奋斗·青春——大学生创业就业人物事迹”推荐表格(见附件),同时提供1—2张人物生活照或工作照(分辨率在300像素以上),将纸介版(加盖公章)、电子版(Word格式)、照片(.jpg格式)一并报送。     
    3.学院将对所推荐的大学生创业就业人物进行评比、表彰,相关事迹进行校内外媒体宣传;此项工作列入分院就业评估标准进行考核(毕业生就业典型案例·5分);
    4.材料报送截止时间为2015年6月1日,报至招生就业办A117室
招生就业办
2015年5月19日
  
  附件:“奋斗·青春”人物推荐表
                    

附件
“奋斗·青春”人物推荐表
报送单位
(公章)
 
人物姓名  
事  迹 事迹请另附1500-3000字word文档
备注:邮件主题请标注“奋斗·青春人物+(创业、基层或征兵、就业)”
联系人
联系方式
 
 
(此表可复印)
Copyright © 2015 威廉希尔娱乐 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号