学院理事长李敬来博士在中国共产党威廉希尔娱乐第三次党员大会开幕式上的致辞_新闻中心_威廉希尔娱乐
学院理事长李敬来博士在中国共产党威廉希尔娱乐第三次党员大会开幕式上的致辞
更多
时间:2018-12-27 11:13   来源:宣传统战部

 

同志们:

在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、纪念和总结改革开放40周年之际,我们在省委教育工委的指导下经过认真筹备,中国共产党威廉希尔娱乐第三次党员大会今天隆重开幕了!

在此,我代表学院理事会向专程出席本次大会的省委教育工委领导表示由衷的感谢和欢迎;向出席大会的全体党员和列席大会的同志们表示诚挚的问候!

威廉希尔娱乐办学25年来,励精图治、艰苦奋斗,各项事业取得了长足的发展。自2004年学院成为本科独立学院伊始,就在上级机关的指导下成立了学院党委和学院各级基层党组织。十几年来,学院党委和各级基层党组织全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持“围绕中心、服务大局、在加强党建中促进学院健康快速发展”的工作方针,在确保正确办学方向、切实加强自身建设、服务学院中心工作、提升思想教育水平、构建平安和谐校园等方面发挥积极作用并取得了显著成效。在此,我做为学院党委的第一任党委书记、和具有40年党龄的学院创始人、理事长,向多年来勇于担当、克已奉献的全院共产党员和全体师生员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

同志们,此次党员大会的召开,是学院政治生活中的一件大事,我们要认真履行党员的神圣职责,遵守党章和党内政治生活的准则及有关规定,认真完成本次会议的各项议程,为更好的围绕学院教育教学、人才培养的中心工作,为顺利通过学院的本科合格评估,为学院内涵建设更高质量的发展,奠定坚实的政治、组织和思想基础。“实事求是”是我党一贯坚持的优良传统和作风,也是远东理工人重要的价值理念和原则。我们坚信:科教强国、实干兴邦、发展是硬道理;坚持为中国的高等教育与产业的发展奋力担当。这也是远东理工的大局。

我们相信,新一届党委一定能够更好地围绕中心,服务大局,支持学院理事会作为决策机构、学院院长(办公会)作为执行机构依法行使职权、开展工作。希望新一届党委能将党的工作融入学校改革发展大局和各项工作中,把服务发展、保障发展、促进发展作为党建工作的落脚点和归宿,使党建工作与中心工作相互促进、相得益彰。

我们相信,新一届党委一定能够继续保持党建工作与学院教育教学同向同行的工作机制,坚持党的教育方针,推动学院各方力量深度融合,协同发展,充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动教育教学质量的提高,不断提升学院核心竞争力。

同志们, 展望未来,在学院新一届党委的带领下,学院上下将进一步提高政治站位,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党委的政治核心作用,为办党和人民满意的教育作出新的更大贡献。

最后,预祝本次大会圆满成功,谢谢大家!

Copyright © 2015 威廉希尔娱乐 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号