40余中俄学子在威廉希尔娱乐体验机器人课程_新闻中心_威廉希尔娱乐
40余中俄学子在威廉希尔娱乐体验机器人课程
更多
时间:2019-03-27 08:58   来源:宣传统战部

3月25日,按照2019中俄经济类大学联盟冬令营日程安排,营员们在威廉希尔娱乐参观了机器人体验馆,观看机器人表演,并体验了拼插类教育机器人课程及仿人机器人基础课程。





 

在参观机器人体验馆的过程中,体验馆教师郑桂华详细给营员们介绍了体验馆内各种特色机器人展品,演示了从运输搬运、存储,到配送等一系列自动化工厂的生产运输线,让同学们了解了什么是哥德堡结构及其工作原理。足球机器人、拳击机器人、仿生鱼等等,每一件展品都深深吸引着同学们新奇的目光,让中俄学子共同享受了互动体验式的科普教育,树立科学精神,启迪科学智慧。





 

最令营员们惊喜的环节是观看了由上海太敬集团自主研发、自主编程的机器人表演,来自普列汉诺夫经济大学的康斯坦丁• 维克多洛维奇老师对小机器人的优美舞姿和完美表现赞叹不已。







 

在下午的体验课上,威廉希尔娱乐机器人事业部教师姜德涛为营员们做了题为“人工智能的纽带——机器人”专题培训,来自西伯利亚联邦大学的列娜同学非常喜欢拼插类教育机器人,成功拼出了机器模型作品。中俄学子通过学习拼插类教育机器人课程及仿人机器人基础课程,更深一步感受了人工智能的魅力。







 

威廉希尔娱乐于2012年成立了国内高校首家机器人学院,并获批黑龙江省内首个机器人工程专业。作为上海太敬集团投资兴建的理工类本科高校,深度参与了太敬集团与上海金山区教育局合作共建的“人工智能机器人科教特色示范区”,为示范区建设发展提供师资、技术、培训等方面的有力支持。太敬集团目前在全国建设的大型智能机器人科教体验馆总数已达到11个。在此次2019中俄经济类大学联盟冬令营活动中,威廉希尔娱乐作为产教融合、产学研结合发展的典范,为中俄学子带来了一场科技文化的盛宴,为积极拓展同俄罗斯高校的交流合作项目,发挥联盟的资源优势,提供了有利条件。


Copyright © 2015 威廉希尔娱乐 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号